Madeleines tout Choco
Depuis que j'ai ma plaque à madeleines (Demarle),
je fais diverses recettes
tantôt sucrées, tantôt salées
Après plusieurs essais de madeleines au chocolat,
voici enfin une recette (c'est un mix de plusieurs recettes + touche perso, lol!) Rapide et Délicieuse
Ingrédients (20 madeleines)
75
g de chocolat noir
75
g de beurre
3
oeufs
100
g de sucre en poudre
1
cs de sucre liquide (sirop d’agave)
110 g de farine
1 cc levure bio
1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-onde avec 1
cc d’eau.
3. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger afin d’obtenir
un pâte bien lisse.
4. Battre les œufs au fouet avec les sucres.
5. Incorporer délicatement les 2 pâtes puis peu à peu la
farine et la levure. Bien mélanger la préparation.
6. Verser la préparation dans une plaque à madeleines en
silicone.
7. Cuire 5 minutes à 240 °C et 7 min à 180 °C.
8. Déposer sur un grille et laisser
refroidir.